23/03/2013

Uniforme de Chef de cozinha (Dolmã)

A pedido da minha irmã (que eu amo), hoje vou falar um pouco dos uniformes de Chefe de cozinha.
Especialmente para o ANIS cafetaria e bistrô, de Caxias do Sul, onde ela trabalha.
Bom meninas, Como vocês já sabem, os uniformes não tem muito segredo. Eles são praticamente "padrão"
só mudam os detalhes e cores, dos detalhes.
Literalmente, chama-se dolmã ou gambuza.
 A principio 90% são brancos, apenas com os viés em cores conforme o ambiente. (detalhes)
Também pode ser em cores, por exemplo esse á baixo.


E a parte inferior do uniforme, pode ser mais longa, 
mas no caso de baixa estatura, o melhor é até o joelho.



Após a pesquisa que eu fiz, cheguei a um modelo que é o "padrão".




Este é o meu croqui, que eu achei que ficaria melhor pro ambiente de vocês.
Branco, com os viés em marrom bem escuro. Manga 3/4, gola (pé de gola),
Comprimento em cima do quadril, bordado no busto com o design que vocês escolherem.
Quatro botoes (marrom), detalhe na manga dobrado, com viés em marrom.
Na cabeça o Toque ou Toque Blanche, ou no bom português "chapel".
Este por sua vez, pode ser da cor dos detalhes, combinando também com o avental inferior,
que é usado atado na cintura, de comprimento até o joelho.
Este uniforme é confeccionado em um tecido pesado.
O uniforme deve ser de tecido não-sintético, pra evitar acidentes de trabalho.
A maioria das vezes eles são feitos de tecido 100% algodão.


Bom, pelas pesquisas que fia, o resumo está aí. Espero que o pessoal Do Bistrô ANIS gostem.

Beijo pra vocês, qualquer dúvida é só me chamar.
Beijo Mana, Saudades.

Por MARI FERRAZ

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...